Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян назвал кретинами пиарщиков концертного тура Лепса «Иди и смотри»

Слоган концертного тура Григория Лепса вызывает вопрос — с какой целью нужно было использовать название одной из самых страшных картин о войне.
128 5 Сентября 2020 19:25 Общество
Гаспарян назвал кретинами пиарщиков концертного тура Лепса «Иди и смотри»
Гаспарян назвал кретинами пиарщиков концертного тура Лепса «Иди и смотри»Кадр из фильма Иди и смотри-
Загрузка...

Политолог Армен Гаспарян в своем Telegram канале разместил афишу концерта певца Григория Лепса, который состоится в Ялте. На афише слоган «Иди и смотри», так называется не только песня знаменитого исполнителя, но и концертный тур. Гаспарян отметил, что «Иди и смотри» — страшный фильм и ассоциируется это название исключительно с немецкой истребительной политикой на оккупированных территориях.

В комментарии «НьюИнформ» Армен Гаспарян подчеркнул, что у него нет никаких претензий к Григорию Лепсу.

«Песня вообще о другом, я ее слышал. Здесь претензии к менеджменту и организаторам концерта. Они ставят на афиши слоган, даже не понимая, что у подавляющего большинства людей он ассоциируется совершенно с другим. Это опять сделали малолетние дизайнеры и менеджеры, которым просто показалось это прикольным. Такое уже не первый и, к сожалению, не последний раз», — констатирует политолог.

Гаспарян рассказал, что на Западе к примеру, все туры и концерты продумываются с точки зрения маркетинга и каких-то негативных последствий.

«Но у нас же поколение придурков отпетых, которые из года в год делают одно и то же. Я не знаю, что можно в этой ситуации сделать? Эти кретины даже русский язык не знают нормально, а уж немецкий тем более. Если бы они знали немецкий, сейчас такие бы слоганы были на концертах, что оставшиеся ветераны Великой Отечественной войны феназепам глотали бы пригоршнями. Поэтому хорошо, наверное, что неграмотность на таком уровне», — иронизирует собеседник.

Гаспарян

По воспоминаниям Гаспаряна, во времена его юности «костерили» всякие росконцерты, москонцерты и ленконцерты.

«Но тогда не было таких кретинов, никому такое и в голову бы не пришло! А сейчас это просто такая данность, ну что можно в такой ситуации сказать? Поздравить организаторов с успехом. Мне просто интересно, в каких семьях вся эта публика росла? Очевидно же, что это сделали взрослые, а не какой-то шестилетний ребенок нарисовал — «Иди и смотри». Один идиот нарисовал, второй это поставил на афиши. Не знаю, насколько будет правильным комментировать их недостаток образования», — заключил спикер.

Военную драму «Иди и смотри» режиссер Элем Климов снял в 1985 году. Действия в картине разворачиваются в 1943 году в оккупированной нацистами Белоруссии. Свидетелем зверств фашистских карателей становится 16-летний мальчик Флера, которого блестяще исполнил Алексей Кравченко. Для него эта роль стала дебютом в кино.

В течении двух дней, во время которых разворачиваются события в фильме, Флера из молодого и жизнерадостного парня, своими глазами увидевшего ужасы, которые творили фашисты, превращается в седого, измученного и морщинистого старика.

Зритель во время просмотра картины испытывает колоссальную эмоциональную и психологическую нагрузку, от которой потом надо долго «отходить». Фильм шокирует, но по признаниям режиссера, именно этого эффекта он добивался.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх