Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михайлов поддержал идею о запрете трансляции прощания с Андреевым

Церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Андреевым, который ушел из жизни 29 августа, состоялась через два дня после того, как он справил 90-летний юбилей.
7634 5 Сентября 2020 19:41 Общество
Михайлов поддержал идею о запрете трансляции прощания с Андреевым
Михайлов поддержал идею о запрете трансляции прощания с Андреевымwikipedia.org-Kodru CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Знаменитый российский деятель искусства Александр Михайлов заявил, что поддерживает идею о запрете прямой трансляции церемонии прощания с Владимиром Андреевым. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Ранее народный артист Олег Меньшиков высказался против участия телевизионщиков в процедуре похорон.

Во время траурного мероприятия на этой почве произошел скандал. Сотрудники канала НТВ приехали транслировать похороны, но художественный руководитель и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой отказался их туда пропустить.

«Я был знаком с Андреевым 42 года. Считаю его своим учителем, старшим другом и даже братом», — высказался Михайлов.

По словам артиста, на все, что сопутствовало его творческой реализации, повлиял Андреев.

Михайлов сказал, что не присутствовал при инциденте. В этот момент он находился в зале и выступал. Потом, по его собственным словам, присоединился к сыну Андреева и провел какое-то время в разговоре с ним.

Похороны пошли достойно: сначала было немного людей, в основном знакомые усопшего, а потом стали приходить ценители его творчества из обычных людей.

«Я считаю нормально он поступил, ничего страшного (речь идет о недопуске журналистов на церемонию). А зачем надо вести прямую трансляцию? Для чего это?», — задался вопросом Михайлов.

Он считает, что горе людей не стоит транслировать на всю страну. Те, кто хотят попрощаться, могли прийти и сделать это лично.

«Тогда, может, надо было и к гробу камеру ставить? Это глупость полная! Раньше, в Советском Союзе, да, были прямые трансляции, когда уходили наши члены ЦК. Это я еще понимаю. А тут чем скромнее, тем лучше, думаю», — заключил Михайлов.

Другие знакомые Андреева также отрицательно отреагировали на желание журналистов вести трансляцию с похорон. Некоторые высказали мнение, что это неуважительно по отношению к покойному и его семье.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх