Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Советский разведчик рассказал о своей службе

Иностранные спецслужбы сегодня не узнают того человека, который много лет назад добывал важную информацию, чтобы обеспечить безопасность и национальные интересы СССР и РФ, заявил выдающийся отечественный разведчик-нелегал, Герой России Юрий Шевченко.
319 5 Сентября 2020 20:08 Политика
Советский разведчик рассказал о своей службе
Советский разведчик рассказал о своей службеsvr.gov.ru-Пресс-бюро СВР России
Загрузка...

По его словам, было время, когда его разыскивали все международные контрразведки. Тогда он решил, что стоит изменить внешность, передает РИА Новости.

"Я был другим. <...> Того, кого они знали, уже нет. Это был человек с черными кудрями до плеч. Богема. Это художник, это артист, это совершенно другой человек. Сейчас меня не узнают", — подчеркнул Шевченко в эфире телеканала "Россия-1".

Имя Юрия Шевченко Служба внешней разведки РФ рассекретила в январе 2020 года. По опубликованным данным, он с 1969 года постоянно выезжал в командировки за границу для решения разведывательных задач, вел работу с ценными источниками, участвовал в вербовочной разработке, а также добывал ценную информацию по приоритетной проблематике.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх