Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Продала себя, продам и ребенка: новые реалии современной Украины

В моде на Украине покупка/продажа детей и суррогатное материнство.
10:17 6 Сентября 2016 850
Продала себя, продам и ребенка: новые реалии современной Украины

Новые постмайданные реалии на Украине мало кому из граждан пришлись по душе: население стремительно беднеет. Отсутствие работы или каких-либо карьерных перспектив толкает людей на странные формы заработка.

Уже многое говорилось о том, что украинки массово бегут в Европу, чтобы заниматься проституцией. Однако теперь в моде оказалась и другая забава: покупка/продажа детей и суррогатное материнство. Причем услугами граждан Незалежной пользуются европейцы – в самой Украине детьми никто заниматься не хочет.

Буквально все города Украины за последний год наполнились объявлениями о суррогатном материнстве. Это довольно прибыльный бизнес: европейцы охотно вкладываются в украинских женщин, чтобы те либо отдали им своего ребенка, либо родили им собственных. Происходит это потому, что в ряде государств суррогатное материнство попросту запрещено. Да и на Украине «купить» младенца куда дешевле.

Украинки зарабатывают довольно прилично: за суррогатное материнство европейцы готовы отдавать 300 тысяч гривен, а за донорскую яйцеклетку – 20 тысяч. Но, безусловно, это всего ишь верхушка айсберга: во многих украинских городах медицинские клиники работают «в черную», то есть противозаконно. Некоторые учреждения попросту «продают» европейцам малышей от женщин, имеющих проблемы со здоровьем.

Самое ужасное, что донорство яйцеклеток или суррогатное материнство стали для многих женщин единственным способом заработка. Конечно, этот бизнес будет процветать, пока киевские власти не начнут решать вопрос с рабочими местами в стране.

Основными клиентами являются европейские пары из Франции, Германии, Австрии, Норвегии и Швеции, то есть оттуда, где вообще суррогатное материнство запрещено на законодательном уровне. Экономические эксперты наперебой говорят, что расцвет подобного вида заработка связан, прежде всего, с тем, что население стремительно беднеет. Причем, что еще более огорчает, конца этой безнадеги граждане Украины уже и не видят. Поэтому продают частички своего тела, да и свое тело тоже. Все это лишь  очередной индикатор глубины кризиса в Незалежной.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать