Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Турция перебросила в Ливию более 350 несовершеннолетних сирийских наемников

Турецкие власти перебросили в Ливию более 350 несовершеннолетних сирийских наемников для участия в боях на стороне так называемого Правительства национального согласия. Об этом сообщает правозащитная организация SOHR.
56 6 Сентября 2020 14:17 Армия
Турция перебросила в Ливию более 350 несовершеннолетних сирийских наемников
Турция перебросила в Ливию более 350 несовершеннолетних сирийских наемниковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Как отметили в мониторинговом центре, как минимум 34 подростка получили смертельные ранения в Ливии, их тела вернули на территорию Сирии, пишет ФАН.

В общей сумме за последний месяц Анкара отправила в Ливию 800 наемников. За весь период в североафриканское государство для поддержки режима ПНС было завербовано 29 тысяч боевиков: 19 тысяч сирийцев и 10 тысяч наемников разных национальностей.

Глава SOHR Абдель Рахман добавил, что в настоящий момент новая партия наемников проходит тренировки в специальных лагерях на территории Турции. Их могут перебросить в Ливию, если "будет нарушен режим перемирия".

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх