Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученик Бориса Клюева рассказал о появлении фразы "Египетская сила"

Актер Дмитрий Корепин поделился воспоминаниями о звезде сериала "Воронины" и своем учителе Борисе Клюеве.
643 6 Сентября 2020 17:14 Шоу-бизнес
Ученик Бориса Клюева рассказал о появлении фразы "Египетская сила"
Ученик Бориса Клюева рассказал о появлении фразы "Египетская сила"Агентство городских новостей Москва-Андрей Любимов
Загрузка...

Борис Клюев преподавал в Высшем театральном училище имени Щепкина, которое, кстати, сам и окончил в 1969 году. Народный артист не прекращал занятия со студентами несмотря на тяжелую болезнь: Клюев четыре года боролся с онкологией. Актер скончался 1 сентября, в тот день, когда должен был встретиться со своими учениками.

Дмитрий Корепин, учившийся у Бориса Клюева, рассказал в интервью изданию "Собеседник", каким был его наставник. По словам Корепина, один из главных принципов, которому учил артист, — никогда не страдать ни на сцене, ни в жизни.

"Для меня Борис Владимирович — пример настоящего мужчины", — признается Корепин.

Также Дмитрий Корепин поделился, что знаменитый образ Николая Петровича из популярного сериала "Воронины" Клюев создал сам. А быстро ушедшая в народ фраза "Египетская сила" придумана лично народным артистом. Правда изначально вместо буквы "г" актер говорил "б" и звучала фраза как "Ебипетская сила". Корепин отмечает, что Борис Клюев создал яркий, запоминающийся образ и именно этому он учил и своих учеников.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх