• 22 сентября 2021
)
«Паночка замерзнет»: над Украиной нависла угроза срыва отопительного сезона
ugv.com.ua  /  "Укргаздобыча"

Киев (Украина), 6 сентября — В украинских СМИ появилась информация о том, что ООО «Карпатыгаз» не в состоянии обеспечить поддержание стабильной работы компрессорной станции «Хрестишенская». Опасность данной ситуации заключается в том, что через данный объект идет прокачка до 30% газа, направляемого на нужды населения страны.

Причиной возникновения опасной ситуации стало изношенной состояние компрессорного оборудования и газотранспортной системы. Проблемы предприятия усугубляются еще и тем, что долги, которые накопило руководство компании, не дают ей произвести замену исчерпавшего свой ресурс оборудования и ремонт газовой сети.

В связи с невыполнением обязательств по перекачке газа в отношении ООО «Карпатыгаз» уже поданы иски. Из-за простоя мощностей крупнейшая газодобывающая компания Украины ПАО «Укргазвыдобування», принадлежащая НАК «Нафтогаз Украины», вынуждена нести убытки.

В итоге в стране складывается критическая ситуация в области газоснабжения населения. Если же учесть, что украинские газохранилища еще не в полном объеме готовы к зимнему сезону, то возникают серьезные риски срыва отопительного сезона.

Вернуться назад