Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей-2" призван напомнить о печальной судьбе россиян в Ливии

Российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана необходимо "вытягивать из чужой тюрьмы". Об этом заявил политический аналитик Владимир Соловейчик, посмотрев фильм "Шугалей-2".
143 7 Сентября 2020 0:02 Политика
Фильм "Шугалей-2" призван напомнить о печальной судьбе россиян в Ливии
Фильм "Шугалей-2" призван напомнить о печальной судьбе россиян в ЛивииPrt Scr youtube.com-Шугалей 2
Загрузка...

Телепремьера фильма "Шугалей-2" состоялась 6 сентября на телеканале НТВ. Кинокартина является действенным способом напомнить о печальной судьбе сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), которые оказались в плену в Ливии, уверен политолог. По мнению Соловейчика, любое напоминание о Шугалее и Суэйфане может помочь спасти их, передает Федеральное агентство новостей.

"Как это не покажется странным, но Шугалея реально жаль. Чувство сострадания к печальной ситуации, в которой оказался наш соотечественник, взывает к тому, что и власти, и общественное мнение РФ, да и иных государств, должны приложить максимум усилий для освобождения пленников ливийской тюрьмы и их возвращения на Родину", — заявил Соловейчик.

Фильм "Шугалей-2" призван напомнить о печальной судьбе россиян в Ливии

Картина рассказывает о событиях вокруг двух россиян, которые более года находятся в частной тюрьме "Митига" в Триполи, известной жестокими условиями содержания. Боевики, подконтрольные Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, до сих пор не предъявили никаких обвинений Шугалею и Суэйфану.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх