Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обнаружена взаимосвязь смертности пациентов с COVID-19 с национальной пищей

Смертность от COVID-19 может зависеть от национальных особенностей питания. К такому выводу пришли ученые международного коллектива из клиники берлинского Университета имени Гумбольдта.
451 7 Сентября 2020 1:08 Общество
Обнаружена взаимосвязь смертности пациентов с COVID-19 с национальной пищей
Обнаружена взаимосвязь смертности пациентов с COVID-19 с национальной пищейpixabay.com-RitaE
Загрузка...

Свое предположение ученые сделали на основе анализов смертности пациентов с COVID-19 в разных странах Европы. Они узнали, что показатель летальных исходов в Германии, Словакии, Чехии, Австрии, Польше, и Финляндии не превышает отметки в 4%, при этом в Бельгии, Италии, Великобритании и Франции смертность превышает 10% передает газета "Известия"

"Продукты с сильным антиоксидантным действием или активностью против АСЕ2, такие как сырая или квашенная капуста, в основном потребляют в европейских странах с низким уровнем смертности", — сообщили авторы исследования.

Однако они отметили, что из-за относительно недавнего появления инфекции SARS-CoV-2 делать какие-то однозначные вывод довольно сложно. Ученые также добавили, что сама по себе пища точно не влияет на тяжесть протекания COVID-19, но при этом от употребления тех или иных продуктов зависит состояние иммунитета человека.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх