Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые нашли действенный способ лечения рака молочной железы

Рак молочной железы поддается лечению с помощью пчелиного яда. Об этом говорится в опубликованном в журнале Nature Precision Oncology исследовании австралийских ученых.
397 7 Сентября 2020 6:52 Общество
Ученые нашли действенный способ лечения рака молочной железы
Ученые нашли действенный способ лечения рака молочной железыpxhere.com-
Загрузка...

Доктор Сиара Даффи из Института медицинских исследований Гарри Перкинса и Университета Западной Австралии провели исследование, в рамках которого проанализировали воздействие яда 312 ирландских, английских и западноавстралийских пчел на различные клетки рака молочной железы, передает "Красная весна".

"Мы установили, что яд медоносной пчелы и мелиттин, в частности, в значительной мере способствуют снижению восприимчивости к трижды негативному и HER2-позитивному раку молочной железы", — сообщила Даффи.

Она уточнила, что в некоторых случаях при определенной концентрации действие пчелиного токсина приводило к гибели 100% раковых клеток без негативного влияния на здоровые. Доктор отметила, что мелиттин способен за 60 минут полностью уничтожить мембраны раковых клеток.

Кроме того, в исследовании говорится, что при использовании токсина значительно сокращается количество химических сигналов, способствующих росту клеток рака.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх