Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бородинский хлеб российского производства оценили в Роскачестве

Образцы российского бородинского хлеба содержали недостаточное количество витаминов. Об этом сообщили специалисты Роскачества на своем официальном сайте после проведенных исследований.
79 7 Сентября 2020 10:23 Общество
Бородинский хлеб российского производства оценили в Роскачестве
Бородинский хлеб российского производства оценили в Роскачествеpixabay.com-
Загрузка...

Эксперты организации изучили 26 брендов бородинского хлеба российских производителей. Только 19 торговых марок соответствовали ГОСТу. Нормативная документация у семи производителей не была указана. Продукт изготовили в разных регионах РФ: в Московской, Волгоградской, Омской, Липецкой, Белгородской, Свердловской, Ярославской и Курганской областях, а также в Ставропольском крае.

Магний, кальций, фосфор и натрий содержатся в хлебе в достаточном количестве. Ни один продукт не соответствовал нормам Роскачества по наличию витаминов В1, В2, В3 и Е. Консерванты, усилители вкуса и вредные микробы проверка не выявила. Специалисты оценили безопасность хлеба и провели тесты на 328 пестицидов, лишь пять из которых нормируются российским законодательством.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх