Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"США готовятся к войне": генерал Липовой о "революционной" системе боя с РФ

Эффективность презентуемой США "революционной" системы боя невысока, потому что реальные боевые действия – это не гладкий сценарий учений и маневров, и применять ее с успехом не получится, считает генерал-майор Сергей Липовой.
859 7 Сентября 2020 14:49 Армия
"США готовятся к войне": генерал Липовой о "революционной" системе боя с РФ
"США готовятся к войне": генерал Липовой о "революционной" системе боя с РФflickr.com-The U.S. Army
Загрузка...

Американские военные ранее продемонстрировали "революционную" систему управления боевыми действиями. Смысл заключается в том, что компьютер помогает военным принимать решения на поле боя и реагировать на атаку потенциального противника, в частности России.

Корреспонденты, следившие за смоделированной атакой РФ на США, отметили, что пока «революционным» в новой системе является только название, так как операторы вручную работали с потоками данных, уточняли информацию у других войск по телефону.

По словам председателя президиума общероссийской организации «Офицеры России», Героя России, генерал-майора Сергея Липового, США так спешат напугать весь мир, что не замечают собственных ошибок.

"Впечатление такое, будто их цель – хотя бы внешне соответствовать сценариям голливудских фильмов, вместо того, чтобы всерьез заняться делом и перестать работать на публику. Громкие названия, за которыми ничего не стоит, стали уже визитной карточкой Америки", — сказал эксперт, комментируя новую разработку США.

Генерал-майор усомнился в эффективности "революционной" системы управления боевыми действиями.

"Слишком долгая и ручная обработка огромного количества данных просто не даст армии вовремя среагировать на действия противника. Подобные громоздкие системы управления больше мешают, чем помогают, и толку от них немного", — объяснил специалист.

В разговоре с корреспондентом издания "НьюИнформ" Липовой также выразил уверенность, что задача всей этой шумихи вокруг «революционной" системы управления боевыми действиями – привлечение внимания и создание напряженной обстановки.

"США готовятся к войне! Примечательно, что ни одна страна не афиширует каждый свой шаг в военной сфере с таким апломбом, как Соединенные Штаты. Но если яркая презентация ничем не подкрепляется, то рано или поздно подобные действия будут вызывать только снисходительную усмешку", — резюмировал собеседник издания.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх