Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Войска Сирии не допустили уничтожения террористами древних руин Афамии

Бойцы Сирийской арабской армии спасли руины древнего города Афамия от разрушения террористами, отбив наступления радикалов, пишет специальный корреспондент Владимир Малянов для ФАН.
182 7 Сентября 2020 14:52 Армия
Войска Сирии не допустили уничтожения террористами древних руин Афамии
Войска Сирии не допустили уничтожения террористами древних руин АфамииФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Сирия имеет многовековую историю, оставившую богатое культурное наследие, которое и по сей день напоминает о далеком прошлом. В качестве примера Малянов в статье для Федерального агентства новостей приводит сирийский древний город Афамия, руины которого в настоящий момент являются частью города Скальбия, расположенного в провинции Хама.

История Афамии уходит глубоко в прошлое. Город пережил множество завоеваний и боевых действий древности, однако его руинам предстояло встретить новую угрозу уже в наши дни. Боевики запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ1 осуществляли активные наступления в период с 2013 по 2016 годы с территории Идлиба, поставив в опасное положение древние реликвии. Однако сирийским правительственным войскам удалось отстоять Афамию и спасти ее от разрушения и разграбления радикалами, отразив все атаки боевиков.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх