Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Акции в Белоруссии организовали "западные элиты"

Общественный деятель Эрнест Макаренко рассказал, что представили "западной элиты" организовали акции на территории Белоруссии. Политолог Павел Данилин оказался солидарен с мнением Макаренко.
236 7 Сентября 2020 17:03 Общество
Акции в Белоруссии организовали "западные элиты"
Акции в Белоруссии организовали "западные элиты"Global Look Press-Victor Lisitsyn Global Look Press
Загрузка...

Российский политолог Павел Данилин заявил, что России нужно обратить внимание на опыт Республики Беларусь в вопросе митингов. По мнению Данилина, необходимо скрупулезно следовать закону страны о наказании для организаторов несанкционированных мероприятий.

Массовые протестные акции прошли в нескольких городах Белоруссии. В рамках мероприятий под названием "Марш единства" демонстранты прошли по центральным улицам. По данным правозащитников, в процессе демонстраций сотрудниками белорусских правоохранительных органов были задержали 194 участника акции в Минске. Как пишет ТАСС, также сообщается о задержаниях в Гродно, Могилеве, Витебске и Барановичах.

Некоторое время назад общественный деятель Эрнест Макаренко рассуждал о ситуации в Белоруссии. Он отмечал, что протесты в республике нельзя назвать стихийными, а представители "западных элит" принимали непосредственное участие в организации массовых несанкционированных мероприятий.

"Они захватывают полный контроль над информационным пространством ", — отметил общественный деятель.

Политолог Данилин заявил, что солидарен с мнением Макаренко о влиянии на дела в республике из-за рубежа. По его мнению, организаторы этих демонстраций сделали упор на западную часть граждан страны.

"Видно, что протест пошел на убыль. Организаторы этих акций рассчитывают на западную часть граждан, в том числе, и на живущих на Западе", — сказал политолог.

Данилин ответил, что России необходимо учесть опыт Белоруссии и строго наказывать всевозможных координаторов несанкционированных мероприятий. Как пишет "Инфореактор", нужно скрупулезно выполнять действующее законодательство в вопросе наказаний для организаторов незаконных митингов.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх