Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров назвал дипломатию единственным способом разрешения кризиса в Ливии

Москва выступает в поддержку любых инициатив, направленных на установление перемирия в Ливии и мирное разрешение кризиса в стране, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе переговоров в Дамаске.
268 7 Сентября 2020 19:35 Политика
Лавров назвал дипломатию единственным способом разрешения кризиса в Ливии
Лавров назвал дипломатию единственным способом разрешения кризиса в ЛивииАгентство городских новостей Москва-Сергей Ведяшкин
Загрузка...

Инициативы, направленные на мирное разрешение ливийской ситуации, должны быть реализованы в кратчайшие сроки, передает ФАН слова Лаврова, сказанные им в ходе переговоров в сирийской столице. Россия окажет всю необходимую помощь в рамках воплощения предложений по перемирию в североафриканской стране, добавил он. Министр напомнил о "Каирской декларации", в пунктах которой перечислены шаги по урегулированию ливийского кризиса.

"Мы эти инициативы активно поддерживаем и считаем необходимым незамедлительно приступить к их реализации, начиная с безусловного, бессрочного прекращения огня", — сказал глава МИД России.

Разрешение ливийского кризиса силовым путем невозможно, подчеркнул Лавров. Он добавил, что урегулировать ситуацию в Ливии можно лишь дипломатическим способом, о чем всегда говорила Россия.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх