Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Быть бандитом стало модно: продюсер Морозов о негативном влиянии шансона

Российский композитор, продюсер и владелец интернет-радиостанции "Радиокрылья" Алексей Морозов рассказал, что в шансоне модно быть бандитом и использовать тюремный сленг. К сожалению, это негативно сказывается на молодежи.
160 7 Сентября 2020 20:42 Общество
Быть бандитом стало модно: продюсер Морозов о негативном влиянии шансона
Быть бандитом стало модно: продюсер Морозов о негативном влиянии шансонаpixabay.com-
Загрузка...

Дети до 14 лет все чаще становятся участниками различных движений по типу АУЕ1 (запрещена в РФ), которые привлекают их своей "тюремной романтикой" и криминальной "культурой". Сотрудники правоохранительных органов фиксируют все больше данных о различных правонарушениях, совершенных лицами несовершеннолетнего возраста. Согласно данным МВД, количество преступлений среди подростков растет каждый год.

Музыкант, композитор Алексей Морозов прокомментировал пропаганду криминальной субкультуры среди молодежи в интервью корреспонденту "НьюИнформ". По его словам, романтизация тюремных образов в России началась еще в конце 80-х годов XX века. "Мода" быть бандитом вновь стала актуальна для юных граждан РФ.

Морозов рассказал, что многие популярные хип-хоп исполнители пытаются подчеркнуть свою "крутость" с помощью использования криминального сленга. По его мнению, авторы подобного творчества оказывают колоссальное влияние на умы несовершеннолетних граждан, которые перенимают данные "образы" от своих кумиров. Мода на тюремную субкультуру провоцирует лояльное отношение со стороны родителей подростков, которые не замечают изменений в сознании детей.

"У каждого подростка – это ни для кого не секрет – есть множество потребностей и желаний, притом, заметьте, совершенно законных", — сказал композитор.

Подростки сталкиваются с финансовыми трудностями для реализации своих желаний из-за невозможности устроиться на работу. Романтизация уголовных образов провоцирует совершение краж и других преступлений несовершеннолетними.

Помогать подросткам "пробивать свой путь в жизнь" законным способом еще недавно считалось правильным. Продюсер отметил, что данная мера порой является действительно необходимой.

"Я думаю, что и сейчас было бы очень неплохо помогать подростку приобретать практические прикладные навыки и реализовывать их", — отметил Морозов.

В середине августа текущего года Верховный суд РФ признал деятельность организации "Арестантское уголовное единство" (АУЕ) экстремистской. Ее запретили на всей территории страны. По всем вопросам, связанным с экстремизмом и деятельностью экстремистов, можно обратиться по телефону бесплатной горячей линии МВД РФ: 8-800-222-74-47.

1 Организация признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх