Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Автоэксперт рассказал о последствиях заправки автомобиля не тем бензином

Автоэксперт Сергей Асланян рассказал, что делать водителям, если они по ошибке залили в бак не тот бензин. По его словам, такая ситуация не всегда может негативно отразиться на состоянии машины.
275 7 Сентября 2020 21:03 Общество
Автоэксперт рассказал о последствиях заправки автомобиля не тем бензином
Автоэксперт рассказал о последствиях заправки автомобиля не тем бензиномpixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Автомобильный эксперт Сергей Асланян рассказал автомобилистам, что не всегда заправка машины не тем бензином может негативно отразиться на состоянии транспорта. По его словам, в большинстве случаев подобная ситуация вообще никак не повлияет на работу машины, однако может увеличиться расход топлива. Речь идет о ситуации, когда водитель по ошибке мог перепутать бензин АИ-92 и АИ-95. Однако если водитель по ошибке вместо бензина в бак залил дизельное топливо, он может остаться без транспортного средства. Он также дал совет, как спасти машину.

"Вам нужно будет вымыть солярку со всех щелей. Это более тяжелая операция. Такие машины обычно выбрасываются на помойку. Но в нищих странах можно и почистить, до винтиков разобрав", - рассказал "Слову и делу" Сергей Асланян.

Автомеханик посоветовал водителям быть внимательнее и следить за своим транспортом. По словам Асланяна, современные моторы более неприхотливы к работе, чем те, что изготовлены в позднее время.

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх