Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин: закрепление власти Асада в Сирии гарантирует реализацию интересов РФ

Впервые с 2012 года глава МИД России Сергей Лавров посетил Дамаск, где состоялись его переговоры с лидером Сирии Башаром Асадом и министром иностранных дел САР Валидом Муаллемом. Военный эксперт Борис Рожин объяснил важность этого диалога.
248 7 Сентября 2020 22:18 Политика
Рожин: закрепление власти Асада в Сирии гарантирует реализацию интересов РФ
Рожин: закрепление власти Асада в Сирии гарантирует реализацию интересов РФPr Scr youtube.com-Нейромир-ТВ
Загрузка...

Он отметил, что визит Лаврова позволит России не только закрепиться в Сирии, но и продвинуться в улучшении отношений с Ираком и, возможно, Ираном. Для реализации этих целей Москва активно демонстрирует значимость Дамаска, как ее внешнего союзника на Ближнем Востоке, передает Федеральное агентство новостей.

Также Рожин заявил, что освобождение сирийских территорий от иностранных оккупационных войск и закрепление законной власти Башара Асада — это важный и длительный процесс, обеспечивающий реализацию российских интересов в Сирии не только в сфере безопасности, но и экономическое развитие обеих стран.

"Кроме того, это позволяет ликвидировать боевиков из стран СНГ, которые могут вернутся в Россию и соседние страны", — добавил военный эксперт.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх