Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нарколог назвал способы борьбы с пьянством за рулем

Проблему с пьянством за рулем можно решить несколькими способами. Об этом рассказал известный нарколог Игорь Никифоров.
148 8 Сентября 2020 4:18 Общество
Нарколог назвал способы борьбы с пьянством за рулем
Нарколог назвал способы борьбы с пьянством за рулемGlobal Look Press-Комсомольская Правда Global Look Press
Загрузка...

Сегодня Пресненский суд вынесет приговор актеру Михаилу Ефремову, который устроил смертельное ДТП в центре Москвы. В крови артиста обнаружили алкоголь и наркотические вещества. Суд над Ефремовым позволит привлечь внимание общественности к проблеме пьянства за рулем.

Нарколог отметил, что на Западе за пьяное вождение автомобиля предусмотрены огромные штрафы. Он считает, что подобная практика будет полезной и для России.

"Когда человек отдает месячную или даже полугодовую зарплату за то, что его поймали за рулем с алкоголем в крови, тогда такой человек в следующий раз подумает, садиться ему за руль в таком состоянии или нет", — цитирует его радио Sputnik.

Еще одним способом борьбы с этой проблемой могло бы стать лекарство от алкоголизма. Однако, отметил нарколог, такого препарата еще нет.

Телеведущий Владимир Познер ранее заявил, что не собирается жалеть актера Михаила Ефремова. Он уверен, что артист должен понести наказание за смертельное ДТП.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх