Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Профессор Центра Гамалеи сообщил о двух категориях вакцины от коронавируса

Российская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 будет представлена в двух категориях, для взрослых и детей. Об этом рассказал заведующий отделом НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, профессор Александр Бутенко.
721 8 Сентября 2020 4:49 Политика
Профессор Центра Гамалеи сообщил о двух категориях вакцины от коронавируса
Профессор Центра Гамалеи сообщил о двух категориях вакцины от коронавирусаsputnikvaccine.com-Российский фонд прямых инвестиций
Загрузка...

Производство двух категорий вакцины от коронавируса на основе отечественного препарата "Спутник V", как ожидается, будет запущено после завершения третьего этапа исследований на добровольцах. Бутенко отметил, что массовое тестирование должно проводиться на людях всех возрастных и гендерных групп:

"Это должно быть всестороннее исследование, поскольку потом сама схема вакцинации будет распространяться на большую часть населения", — сообщил вирусолог в интервью радио Sputnik.

Россия в августе первой в мире зарегистрировала вакцину от новой коронавирусной инфекции. Профилактический препарат "Спутник V" разработали специалисты Центра им. Гамалеи совместно с РФПИ.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх