Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sina: российский БЖРК "Баргузин" стал кошмаром для военных США

Российский боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК) "Баргузин" внешне неотличим от обычного грузового поезда, но своими характеристиками способен привести в ужас американских военных. Об этом пишет пользователь китайской площадки Sina.
4830 8 Сентября 2020 5:27 Армия
Sina: российский БЖРК "Баргузин" стал кошмаром для военных США
Sina: российский БЖРК "Баргузин" стал кошмаром для военных СШАwikipedia.org-Vitaly V. KuzminCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Россия в 2017 году объявила о прекращении разработки БЖРК "Баргузин" из-за нехватки средств, однако в последние годы уже неоднократно сообщалось о возможном возобновлении проекта. Комплекс похож на обычный грузовой поезд, но его характеристики могут привести США в ужас. "Баргузин" оборудован тремя пусковыми установками по 10 боеголовок на каждую и может осуществлять запуск межконтинентальных ракет с любого участка железной дороги. Российский комплекс имеет командный пункт, системой связи и еще целым рядом различного оборудования.

Москва может возобновить разработку "Баргузина", так как для этого есть все необходимые условия. Китайский пользователь отмечает, что к этому относится и огромная территория страны, которая максимально подходит для создания такого типа БЖРК, что для США является головной болью, передает "ИноСМИ".

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх