Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский препарат помог снизить смертность от COVID-19 в пять раз

Препарат сурфактант-БЛ, который изготовили из легких крупного рогатого скота, доказал свою эффективность в борьбе с коронавирусом. Изначально российские ученые создавали его для лечения тяжелых поражений легких человека.
460 8 Сентября 2020 7:34 Общество
Российский препарат помог снизить смертность от COVID-19 в пять раз
Российский препарат помог снизить смертность от COVID-19 в пять разgov.spb.ru-Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
Загрузка...

Согласно сведениям среднемировой практики, тяжелую форму коронавирусной инфекции наблюдают у 5% заразившихся, но 80% из них умирают. Препарат из легких крупного рогатого скота помог снизить этот показатель до 14,3%, сообщает газета "Известия".

Больным делали ингаляции с этим препаратом, в итоге у них наблюдались улучшения в состоянии здоровья. Московские, петербургские, тюменские и сыктывкарские врачи отмечают положительный опыт в применении сурфактанта-БЛ.

В данный момент препарат исследуют на эффективность. По окончании планируется внести сурфактант-БЛ в рекомендации Минздрава РФ по лечению больных с COVID-19.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх