Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков рассказал, как ООН избегает направления мониторинговой миссии в Крым

ООН сознательно не направляет свою мониторинговую миссию в Крым, прикрываясь рядом формальных причин. Своим мнением поделился сенатор СФ от крымского региона Сергей Цеков.
266 8 Сентября 2020 12:24 Политика
Цеков рассказал, как ООН избегает направления мониторинговой миссии в Крым
Цеков рассказал, как ООН избегает направления мониторинговой миссии в Крымcouncil.gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Некоторое время назад официальный представитель Управления Верховного комиссара по правам человека в ООН Элизабет Тросселл сообщила, что в УВКПЧ ООН не могут дать оценки ситуации с питьевой водой в Крыму из-за отсутствия доступа, но выразили готовность к сотрудничеству с РФ для направления миссии на полуостров через Украину, сообщает РИА Новости.

"На территории, где происходят различные гуманитарные и экологические катастрофы, миссия ООН пребывает, а на территорию Крыма они, оказывается, прибыть не могут", — усомнился в словах Тросселл Цеков.

Он подчеркнул, что в ООН вполне могут организовать мониторинговую миссию, но на деле у них просто нет воли и желания. Сенатор обратил внимание на совершенную примитивность в посылаемых ими ответах.

Ранее в интервью "Парламентской газете" член Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди рассказала, что у ООН появилась отличная возможность предоставить надлежащую правовую оценку наиболее грубым нарушениям прав жителей Крыма Украиной.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх