Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Летчик Красноперов назвал главное преимущество новых Су-30СМ2

В новых российских истребителях серии Су-30СМ2 будет установлен новейший двигатель с изменяемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С.
614 8 Сентября 2020 15:56 Технологии
Летчик Красноперов назвал главное преимущество новых Су-30СМ2
Летчик Красноперов назвал главное преимущество новых Су-30СМ2mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Основным преимуществом обновленных Су-30СМ2 перед самолетами противника станет повышенная маневренность. Об этом «НьюИнформ» рассказал военный эксперт и летчик Андрей Красноперов.

Ранее стало известно, что ВВС России планируют до конца 2020 года запустить в производство истребитель Су-30СМ2, оснащенный двигателем с изменяемым вектором тяги АЛ-41Ф-1С.

«Изменяемый вектор тяги позволят самолету как угодно менять траекторию полета. Такой истребитель чуть ли не хвостом вперед может лететь», — заявил Красноперов.

АЛ-41Ф-1С, известный также под названием «изделие 117С», уже отработан на современных серийных истребителях Су-35С. По сравнению с нынешней силовой установкой Су-30СМ тяга у него увеличена на 16%, до 14 500 кгс. Ресурс авиамотора повысился сразу в два раза, до 4 тыс. часов, без увеличения массы и габаритов.

«Естественно, такой двигатель увеличивает маневренные характеристики, что, в общем-то необходимо этому самолету», — объяснил Красноперов.

Летчик Красноперов назвал главное преимущество новых Су-30СМ2

По словам летчика, российские инженеры постоянно работают над совершенствованием корпусов самолетов и их двигательных характеристик. У части истребителей для повышения маневренности с внешней стороны устанавливают конструкционные элементы в виде некрупных крыльев. На скоростях, которые развивают летательные машины, даже такие мелкие выступы приносят большую пользу.

«В воздушном бою главная задача состоит в том, чтобы оказаться в хвосте самолета противника. Миссия конструкторов заключается в обеспечении ее выполнения. Конечно, это зависит и от профессионализма летчиков, но ни один летчик не сможет выполнить трюк, который не обеспечивают конструкционные особенности самолета», — заключил Красноперов.

За счет повышенной тяги двигателя достигается увеличение скорости истребителя. Это также позволяет возить на борту больше боеприпасов, сохраняя при этом оптимальную скорость движения.

Оснащенный плазменной системой зажигания АЛ-41Ф-1С более экономичен, чем классический АЛ-31ФП, на котором в общей массе своей работают нынешние Су. С тем же количеством топлива истребитель сможет находиться в воздухе дольше.

Летчик Красноперов назвал главное преимущество новых Су-30СМ2

«Таким образом, в новых двигателях (АЛ-41Ф-1С — прим. ред.) вектор тяги позволит мгновенно менять траекторию полета самолета, а его мощность позволит перевозить больше груза или летать быстрее», — подытожил Красноперов.

По данным разработчика, новый двигатель не только повысит возможности машины в бою. Унификация упростит и удешевит обслуживание всего многочисленного парка самолетов, а также продлит срок службы уже закупленных Россией и ее союзниками Су-30СМ.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх