• 29 июля 2021
Турецкие власти объявили всеобщий масочный режим в связи с коронавирусом
Федеральное агентство новостей

Турция не намерена закрывать границы, несмотря на ухудшающуюся эпидемиологическую ситуацию в стране. Анкара не желает потерять доходы от туристической отрасли, от которых зависит экономика страны. Однако игнорировать сложившуюся ситуацию в стране в Анкаре больше не могут. В связи с этим теперь на улицы в городах Турции запрещено выходить без маски. Средства индивидуальной защиты также следует использовать во всех общественных местах.

Ранее руководитель отделения Республиканской народной партии Нусрет Баяр заявил, что ежедневно только в провинции Анталья выявляется до 350 новых случаев COVID-19. Медицинские учреждения переполнены, процент заболевших среди медиков огромен. В регионе уже погибли 37 медицинских работников.

"Если раньше на одного семейного врача приходилось 3-4 пациента, теперь это число, как говорят, составляет 15 пациентов", — подчеркнул Нусрет Баяр.

Такая же ситуация наблюдается и в других регионах Турции. Мэры Анкары и Стамбула ранее обвинили Министерство здравоохранения Турции в умышленном сокрытии реальной статистики по коронавирусу в стране.

Вернуться назад