Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН выпустил репортаж о подготовке САА к освобождению Идлиба

Сирийская Арабская Армия подошла почти вплотную к границам Идлиба, но наступление пока не планируется. В первую очередь устанавливают наблюдательные пункты и укрепрайоны.
84 8 Сентября 2020 15:33 Армия
ФАН выпустил репортаж о подготовке САА к освобождению Идлиба
ФАН выпустил репортаж о подготовке САА к освобождению ИдлибаФедеральное агентство новостей-Владимир Малянов
Загрузка...

Конфликт в Сирии продолжается, а ситуацию в провинции Идлиба можно назвать стабильно тяжелой. Сирийская Арабская Армия (САА) подошла уже почти вплотную, но полномасштабного наступления пока не планируется, так как ведутся работы по укрепрайонам и устанавливаются наблюдательные пункты. Поэтому пока нет открытых военных действий, можно назвать данную ситуацию неким "перемирием".

Пока длится "перемирие", солдаты САА каждую ночь устанавливают места надзора и дополнительные посты для того, чтобы не пропустить начала атаки террористов. Такие позиции и установки по всей Сирии, везде напряженная ситуация, отмечает спецкор ФАН Владимир Малянов.

Также стало известно, что одна из позиций САА расположилась на исторических руинах, название которых Шиншара. Археологи пока не смогли установить возраст разбросанных в этом месте древних городов и поселений и дали им временное название "Мертвые города".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх