Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Британии объявили о новых мерах по борьбе с ожирением

Правительство установило лимит калорий для блюд в ресторанах.
144 8 Сентября 2020 15:58 Общество
Власти Британии объявили о новых мерах по борьбе с ожирением
Власти Британии объявили о новых мерах по борьбе с ожирениемpixabay.com-
Загрузка...
Правительство Великобритании объявило о новых мерах по борьбе с ожирением. Власти уже установили лимит калорий для блюд в ресторанах и кафе в Британии. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Представители Национальной службы здравоохранения Англии предполагают, что основные блюда не должны превышать 1345 калорий, пицца – 1230 калорий, а бургеры – 580 калорий. Правительственное руководство рекомендует сократить калорийность большинства продуктов питания на 20%. Ожидается, что калорийность пиццы и кондитерских изделий, будь то в супермаркете или ресторане, тоже сократится на 20%.
 
Эксперты объяснили, что такие изменения могут быть достигнуты за счет «снижения уровня калорийности и уменьшения размера блюда. Однако специалисты подчеркнули, что размеры порций не должны быть уменьшены настолько, чтобы люди покупали два продукта вместо одного.
 
В июле правительство объявило о новых мерах по борьбе с ожирением, включая предложение об ограничении рекламы нездоровой пищи. В СМИ полагают, что Борис Джонсон решил пойти на такой шаг из-за данных, доказывающих связь между ожирением и развитием вируса COVID-19.
 
«Пищевая промышленность может сыграть свою роль, сделав так, чтобы всем было как можно проще питаться более здоровой пищей», - сказал министр здравоохранения Джо Черчилль. 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх