Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин рассказал, что грозит свидетелям защиты Ефремова

Сам артист получил 8 лет колонии общего режима.
636 8 Сентября 2020 15:55 Общество
Адвокат Жорин рассказал, что грозит свидетелям защиты Ефремова
Адвокат Жорин рассказал, что грозит свидетелям защиты Ефремова instagram.com-advokatzhorin
Загрузка...

Российский адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы медиаперсон, в беседе с «НьюИнформ» рассказал, какое наказание могут получить свидетели защиты Михаила Ефремова за дачу ложных показаний.

Сегодня, 8 сентября, московский суд вынес приговор актеру, который летом этого года устроил смертельное ДТП в столице. Ефремов получил восемь лет колонии общего режима. Также его на три года лишили водительских прав. Помимо этого, артист обязан выплатить 800 тысяч рублей в пользу старшего сына Сергея Захарова. 

Ефремову зачли в наказание время, когда он находился под домашним арестом. В колонии актер проведет 7 лет и 10 с половиной месяцев. Его вывели из зала заседания в наручниках, прикованных к сотруднику полиции.

Позже появилась информация, что правоохранительные органы могут возбудить уголовное дело против свидетелей защиты артиста, если их показания будут признаны ложными. Сергей Жорин рассказал, что за подобные действия предусмотрены исправительные работы, штраф или даже арест.

«Есть статья 307 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, обязательные, исправительные работы или арест на срок до 3 месяцев. В судебной практике привлечение свидетелей к ответственности за дачу ложных показаний применяется, к сожалению, крайне редко. Если в данной ситуации подобное состоится, то это будет крайне полезно. Ведь заведомо ложные показания – очень распространенное явление», - объяснил юрист.

Адвокат Жорин рассказал, что грозит свидетелям защиты Ефремова

Напомним, что вечером 8 июня Михаил Ефремов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, не справился с управлением своего автомобиля, после чего выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком Lada, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Водитель получил серьезные травмы и был срочно доставлен в реанимацию, а позже скончался от сильной кровопотери. В ходе расследования по данному факту актер прошел медицинское освидетельствование. В крови Ефремова медики обнаружили следы кокаина и каннабиноидов.

Опрос по теме
Справедливый приговор?

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх