Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Протестующие в Триполи осудили группировку RADA за беспредел в "Митиге"

Митинг сторонников сына бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама прошел близ аэропорта Митига, где находится одноименная неофициальная тюрьма, контролируемая боевиками группировки RADA. Об этом сообщает агентство Libyan News.
99 8 Сентября 2020 16:09 Армия
Протестующие в Триполи осудили группировку RADA за беспредел в "Митиге"
Протестующие в Триполи осудили группировку RADA за беспредел в "Митиге"Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Поводом для митинга жителей Триполи стало обращение бывшего надзирателя тюрьмы "Митига", появившееся в Сети. Мужчина рассказал, что в тюрьме находится сын Муаммара Каддафи, которого содержат в ужасных условиях.

Демонстранты потребовали освободить узников "Митиги" и прекратить бесчинства членов группировки RADA, боевики которой контролируют неофициальную тюрьму.

Бывший надзиратель "Митиги" также рассказал, что Сейф аль-Ислам Каддафи был доставлен в "Митигу" под усиленным конвоем в прошлом месяце. Многочисленные следы побоев на его теле свидетельствовали о том, что мужчина подвергался пыткам. О том, в каком состоянии на данный момент находится узник, неизвестно.

Источники отмечают, что боевики группировки RADA для разгона демонстрации у стен "Митиги" применили огнестрельное оружие. Несколько человек ранены. Однако жители Триполи продолжают выходить на улицы, протестуя против террористического режима так называемого Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, пишет Федеральное агентство новостей.

За день до демонстраций у стен "Митиги" в России состоялась премьера фильма "Шугалей-2", который рассказывает о судьбе российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана. Граждане РФ работали в Триполи по приглашению ливийской стороны, однако были похищены боевиками и помещены в "Митигу". Более года россиян удерживают в неофициальной тюрьме без предъявления обвинений.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх