Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глава МИД Греции: Турция должна ответить за агрессивные действия в Ливии

Турция неправомерно вмешивается при помощи силы в дела Ливии, а также других стран, отметил министр иностранных дел Греции Никос Дендиас.
172 8 Сентября 2020 16:24 Политика
Глава МИД Греции: Турция должна ответить за агрессивные действия в Ливии
Глава МИД Греции: Турция должна ответить за агрессивные действия в Ливииpixabay.com-
Загрузка...

На своей странице в социальной сети Twitter глава греческого МИД осудил вооруженное вмешательство Анкары в ряд стран. Он потребовал у Евросоюза пресечь со всей решительностью турецкие провокации в сфере безопасности, передает слова дипломата Федеральное агентство новостей.

Турция проводит вооруженную экспансию на территории Ливии, Сирии, Ирака, Кипра. Помимо этого, Дендиас также отметил вторжение турецкой авиации и флота в морское и воздушное пространство Греции, а также угрозы греческому правительству. Именно поэтому ЕС должен оказывать влияние на президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в целях недопущения дальнейшей агрессии и провокаций с применением мигрантов, уверен дипломат.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх