Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыты подробности об украинском проекте БМП-80

В Харькове десять лет назад пытались создать на основе Т-80 тяжелую бронемашину пехоты "с максимально высоким уровнем защиты". Однако никого не заинтересовав, проект быстро закрыли.
240 8 Сентября 2020 17:46 Армия
Раскрыты подробности об украинском проекте БМП-80
Раскрыты подробности об украинском проекте БМП-80Федеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Десять лет назад в Харькове почти не осталось работы для конструкторов и рабочих, и чтобы им выделили финансирование, они начали разрабатывать и строить макеты перспективной бронетехники. Одним из таких проектов оказался БМП-80, где за основу взята ходовая часть Т-80.

Корпус БМП-80 должен был быть изготовлен из толстых листов брони, внутри сделана дополнительная защита для десанта, а также планировалось установить дизельный мотор мощностью 1000 или даже 1200 лошадиных сил. Длина БМП-80 составляла 7 800 мм, ширина по бортовым экранам - 3 780 мм, высота - 2 150 мм. Боевая масса явно перешагнула бы за 50 000 кг.

Когда макет был представлен на всеобщее обозрение, то эксперты сразу отметили тот факт, что бронемашина изготовлена грубо и непродуманно, пишет "Российская газета". Например, разработчики почти не уделили внимание сложностям установки двигателя и других механизмов, вооружению и системам наблюдения. Так как проектом никто не заинтересовался и никто не поддержал, его быстро забросили.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх