Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Елена Иванова обеспокоена срывом сроков строительства медпунктов в Коми

Региональный исполком ОНФ возьмет строительство фельдшерско-акушерских пунктов под особый контроль в связи со срывом указанных сроков, заявила глава исполкома Республики Коми Елена Иванова.
128 8 Сентября 2020 17:49 Общество
Елена Иванова обеспокоена срывом сроков строительства медпунктов в Коми
Елена Иванова обеспокоена срывом сроков строительства медпунктов в КомиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Иванова рассказала Федеральному агентству новостей, что на данный момент в Коми запланировано строительство 17 врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. Общественные наблюдатели провели мониторинг, чтобы выяснить, на каком этапе сейчас ведутся работы.

"Ситуация показала, что ни на каком уровне эта работа не ведется. Сегодня у нас к концу года не будет построен ни один ФАП", — негодует глава регионального ОНФ.

Ситуация с медицинским обслуживанием в Коми критическая, не хватает не только специалистов и оборудования, но и аптек. Елена Иванова заявила, что во все муниципалитеты, где выявлены срывы сроков строительства медучреждений, будут направлены запросы. После того, как будут выявлены виновные, ОНФ обратится в прокуратуру.

"По результатам тех ответов, которые мы получим на наши запросы, мы дальше уже будем смотреть, как быстро будут выполняться эти планы, а если они не будут выполняться вовремя, то, наверное, есть смысл обратиться в органы прокуратуры для того, чтобы были приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", — подытожила Иванова.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх