Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Подшибякин назвал условия, при которых Ефремов может выйти по УДО

Актер Михаил Ефремов приговорен к восьми годам лишения свободы.
506 8 Сентября 2020 18:14 Общество
Адвокат Подшибякин назвал условия, при которых Ефремов может выйти по УДО
Адвокат Подшибякин назвал условия, при которых Ефремов может выйти по УДОАгентство городских новостей Москва-Сергей Киселев
Загрузка...

Актер Михаил Ефремов сможет выйти из тюрьмы минимум через четыре года и восемь месяцев. Об этом «НьюИнформ» рассказал адвокат Владислав Подшибякин.

Ранее суд приговорил актера к восьми годам колонии общего режима.

Вечером 8 июня Ефремов в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения выехал на встречную полосу на трассе и врезался в ехавший навстречу грузовик, за рулем которого находился 57-летний Сергей Захаров. Впоследствии пострадавший скончался в больнице из-за сильной кровопотери.

«Условно-досрочное освобождение в его случае возможно», — прокомментировал приговор Подшибякин.

По словам эксперта, так как преступление относится к особо-тяжким, актеру нужно будет отсидеть минимум две третьих положенного срока. После, при соблюдении условий возмещения ущерба потерпевшей стороне и примерного поведения в колонии, он может претендовать на УДО.

Адвокат Подшибякин назвал условия, при которых Ефремов может выйти по УДО

«Во-первых, он должен будет выплатить 800 тысяч рублей, как постановил суд, а, во-вторых, ему надо две трети срока отсидеть. И в процессе зарекомендовать себя с положительной стороны, чтобы у него не было дисциплинарных взысканий в исправительном учреждении. Тогда он отсидит лет пять», — объяснил Подшибякин.

Адвокат добавил, что то время, которое Ефремов находился под домашним арестом, «пойдет в зачет» части срока. Поэтому при расчете остатка это нужно также учитывать.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх