Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фейковое видео о сбитом в Ливии российском летчике снято на учениях

Видеоролик, распространенный в Сети, с якобы сбитым в Ливии "русским летчиком" оказался фейком. Содержание видео вызывает большие сомнения.
260 8 Сентября 2020 18:39 Армия
Фейковое видео о сбитом в Ливии российском летчике снято на учениях
Фейковое видео о сбитом в Ливии российском летчике снято на ученияхslovodel.com-
Загрузка...

Видео с русскоязычным летчиком посреди пустыни появилось на телеграм-канале Fighterbomber с пояснением, что действие происходит в Ливии. Авторы телеграм-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL считают, что этот ролик снят на учениях, а звук наложен отдельно.

Распространяемый в соцсетях и СМИ видеоролик, герой которого, находясь в пустыне с парашютом и шлемом летчика, говорит по-русски, выдается в качестве доказательства российского присутствия в Ливии. На сайте South Front разобрали это видео и нашли в нем немало нестыковок.

Сам летчик не говорит, где он находится, а пустыня, показанная на видео, не дает никаких ориентиров о том, где это находится. Кроме того, лицо летчика на видео закрыто большим черным прямоугольником, из-за чего невозможно доказать, что голос за кадром принадлежит ему. Также нигде не видно обломков самолета или дыма от него, хотя автор видео показал местность вокруг себя.

Авторы телеграм-канала REVERSE SIDE OF THE MEDAL считают, что данное видео снято на учениях. Поскольку самолеты сбивают в боях, необходимо отрабатывать операции по нахождению и эвакуации катапультировавшихся пилотов. Для этого назначенного "подбитым" летчика забрасывают на вертолете в указанном квадрате, где его и находит спасательная команда.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх