Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отсутствие у людей доступа к здоровой пище может вызвать новую пандемию

Отсутствие у миллионов людей доступа к здоровой пище может вызвать новую пандемию. Число людей с ожирением уже в несколько раз превосходит количество страдающих от голода.
341 8 Сентября 2020 22:37 Общество
Отсутствие у людей доступа к здоровой пище может вызвать новую пандемию
Отсутствие у людей доступа к здоровой пище может вызвать новую пандемиюpixabay.com-Михал Ярмолук
Загрузка...

Свыше 130 млн человек к концу текущего года столкнуться с дефицитом продуктов питания. Однако наибольшую опасность в настоящее время все равно представляет именно ожирение. Согласно данным ООН, проблема неправильного питания наиболее очевидна в развитых странах, пишет Bloomberg.

Многие люди на фоне обстоятельств, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, больше не могут позволить себе покупать полезную пищу, а потому пользуются услугами фастфуда и выбирают в магазинах вредные продукты. Так, например, подавляющее большинство граждан Великобритании в данный момент страдают от избыточного веса.

Сообщается, что сейчас в Соединенном Королевстве каждый седьмой человек умирает в результате нездорового питания. В ООН отметили, что порядка трех млрд человек не может позволить себе правильные продукты.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх