Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Руководитель "Z-Аватар" рассказала, как приложение поможет молодежи

Проект "Z-Аватар" стал обладателем гранта в результате проведенного конкурса на Всероссийском молодежном форуме "Выше Крыши" в 2019 году. Журналисты ФАН поговорили с руководителем проекта Марией Бобылевой.
49 6 Мая 2020 3:32 Общество
Руководитель "Z-Аватар" рассказала, как приложение поможет молодежи
Руководитель "Z-Аватар" рассказала, как приложение поможет молодежиФедеральное агентство новостей-Полина Пашкова
Загрузка...

В беседе с корреспондентами издания руководитель проекта рассказала, что "Z-Аватар" представляет собой приложение, которое является своего рода системой учета навыков его пользователей. Говоря иначе, это социальная сеть, в которой молодые люди смогут создать своего аватара, представляющего важнейшие аспекты жизни каждого человека.

"После выполнения им заданий, посещения тематических мероприятий начисляются баллы, которые пользователь может потратить на товары и услуги, предоставляемые партнерской сетью", — объясняет Бобылева.

Также достижения пользователей определяют их рейтинг в системе, который формируется на основе самых разных параметров. Среди них есть показатели здоровья, уровень культурного, духовного, интеллектуального развития. Не менее важным критерием является гражданская активность. Участие в волонтерских организациях и движениях имеет большое значение.

"Это своего рода альтернатива волонтерским книжкам. Только в нашем случае все происходит, во-первых, в электронном формате, что сегодня крайне важно для молодежи, а, во-вторых, мы делаем упор на мультизадачность, многовекторность", — рассказала руководитель "Z-Аватар".

Однако это не значит, что повышать свой рейтинг можно, развивая лишь несколько направлений. Куда более успешной будет стратегия уделять внимание как можно большему числу аспектов, представленных в этой соцсети.

Z-Аватар направлен в первую очередь на развитие человека в самых разных плоскостях. Ведь для того, чтобы быть успешным, нужно иметь навыки и способности в самых разных областях и сферах, считает Бобылева. А приложение не только стимулирует эту деятельность, но и в реальном времени помогает отслеживать прогресс.

Еще одним приятным бонусом является и рекрутинговая система. Различные компании, участвующие в программе, смогут отслеживать параметры и рост потенциального сотрудника в рамках этого проекта.

Тестовая версия будет запущена уже в июле.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх