Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал способы борьбы с телефонными звонками от мошенников

Звонки с незнакомых номеров якобы из банков стали обычным явлением в современном мире. Как уменьшить их количество, рассказал гендиректор компании Zecurion Алексей Раевский.
361 9 Сентября 2020 8:13 Общество
Эксперт назвал способы борьбы с телефонными звонками от мошенников
Эксперт назвал способы борьбы с телефонными звонками от мошенниковpixabay.com-PD
Загрузка...

Полностью решить эту проблему пока невозможно, потому что номера телефонов попадают в базу данных злоумышленников из-за утечек в банках. Есть лишь способы уменьшения количества звонков от мошенников, рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, можно завести две SIM-карты и давать банкам только один номер, а второй использовать для других целей. Также эксперт советует в случае звонка от мошенника дать ему понять, что потенциальная "жертва" является понимающим человеком, которого не обмануть. В этом случае звонки могут прекратиться, считает эксперт.

Раевский также напомнил, что нельзя называть трехзначный код на оборотной стороне банковской карты, а также пароли из SMS-сообщений, так как эти данные запрашивают только мошенники.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх