Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сенатор Цеков: Россия учтет опыт Минска в борьбе с незаконными акциями

России стоит внимательно следить за событиями в Белоруссии.
79 9 Сентября 2020 14:20 Общество
Сенатор Цеков: Россия учтет опыт Минска в борьбе с незаконными акциями
Сенатор Цеков: Россия учтет опыт Минска в борьбе с незаконными акциями
Загрузка...

России следует эффективно пресекать деятельность организаторов незаконных митингов в стране. Такое мнение в беседе с «НьюИнформ» высказал сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

В Белоруссии продолжаются митинги под названием «Марш Единства». В минувшие выходные демонстранты прошли по проспекту Победителей к Дворцу независимости, где располагается резиденция белорусского лидера Александра Лукашенко. По итогам воскресных протестов сотрудники правопорядка задержали 194 человека. По сообщениям СМИ, задержания прошли в Бресте, Витебске, Гродно, Могилеве и Барановичах.

В начале этой недели протестная активность в Белоруссии идет на спад. В понедельник относительно малочисленные группы демонстрантов собрались на импровизированные концерты в своих дворах, в частности, на так называемой «Площади Перемен».

Сенатор Цеков: в России нужно эффективно бороться с незаконными акциями

Сергей Цеков считает, что Россия должна делать выводы из происходящего в соседних странах, чтобы не допускать аналогичные ошибки.

«Во всех ситуациях нужно учиться. Россия внимательно следила за событиями на Украине, а сейчас наблюдает за происходящим в Белоруссии. Обидно, конечно, за белорусский народ. Они не извлеки урок из того, что было на Украине. Эти ошибки могут очень дорого стоить. Россия не должна повторить такую оплошность. Следует делать соответствующие выводы», - отметил он.

Собеседник «НьюИнформ» подчеркнул, что России необходимо пресекать работу организаторов незаконных акций. По его словам, делать это нужно крайне эффективно.

«Нужно эффективно пресекать деятельность провокаторов и организаторов незаконных митингов в России. Где-то жесткими методами, где-то не очень. Например, следует проводить грамотную информационную политику, работать с общественностью. В Белоруссии с этим были проблемы. У нас на данный момент пока все хорошо в данном вопросе», - заключил он.

Напомним, что выборы президента прошли в Белоруссии 9 августа. Их победителем стал возглавляющий с 1994 года страну Александр Лукашенко. За нынешнего президента проголосовало более 80% избирателей. Вскоре после завершения избирательной кампании в стране начались массовые акции протеста. При этом сотрудники правопорядка, несмотря на регулярные провокации, соблюдают спокойствие и призывают граждан не нарушать законы Белоруссии.

Сенатор Цеков: в России нужно эффективно бороться с незаконными акциями

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх