• 28 сентября 2021
)
Адвокат Жорин объяснил, почему Apple выиграет в суде с Epic Games
pxhere.com  / 

У компании Apple больше оснований подавать в суд на Epic Games, чем у компании-производителя игры Fortnite на Apple. Таким мнением с «НьюИнформ» поделился российский адвокат Сергей Жорин.

Сегодня компания Apple подала ответный иск на разработчика Epic Games за нарушение правил App Store. В начале августа Epic Games выпустила обновление для мобильной версии Fortnite, вместе с которым из игры на платформе iOS (от Apple) пропала 30-процентная комиссия, установленная Apple. В ответ на это Apple удалила Fortnite из магазина. Тогда Epic Games подали в суд на Apple.

«По моему мнению, права здесь компания Apple, так как фирма Epic Games нарушила условия соглашения о размещении их игры на площадке Apple. В результате этого Apple лишилась свой комиссии в 30%», — высказался Жорин.

По мнению адвоката, Epic Games путем внедрения в приложение системы обхода комиссии Apple своими потребителями нарушила условия двустороннего соглашения. Поэтому именно они должны понести наказание в данном случае. Apple, заблокировав разработчика, поступила абсолютно правомерно.

Адвокат Жорин оценил шансы Apple выиграть в суде у Epic Games
Pr Scr youtube.com  /  Zoom

Игрокам разрешили покупать внутриигровую валюту и товары непосредственно через приложение, то есть в обход платежной системы Apple. «Яблочная компания» совершенно обоснованно потребовала от суда возместить ей ущерб и запретить Epic Games прибегать к «нечестной деловой практике».

«Если Epic Games не хочет платить комиссию за размещение на площадке и нарушает условия соглашения, то пусть размещает свою игру на других площадках», — подытожил Сергей Жорин.

Вернуться назад