Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бригадный генерал Эрдоган скончался в Идлибе от сердечного приступа

Бригадный генерал Сезгин Эрдоган, который командовал турецкими войсками в сирийском Идлибе, скончался от сердечного приступа. Об этом в среду, 9 сентября, сообщили в Минобороны Турции.
7448 9 Сентября 2020 14:30 Армия
Бригадный генерал Эрдоган скончался в Идлибе от сердечного приступа
Бригадный генерал Эрдоган скончался в Идлибе от сердечного приступаФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

В военном ведомстве отметили, что Эрдогану стало плохо во время несения службы, он был немедленно госпитализирован. Однако медикам не удалось его спасти, пишет Федеральное агентство новостей.

В Министерстве обороны Турции принесли соболезнования родственникам генерала, подчеркнув, что он стал "мучеником", поскольку умер на своем посту. Как известно, Сезгин Эрдоган командовал учебным центром турецких горных подразделений в Стамбуле. Позже, в августе 2019 года, его назначили командующим группировкой турецких войск в Идлибе.

Турецкие войска были введены на территорию Идлибской зоны деэскалации в рамках Сочинских и Московских договоренностей. Дипломатическое вмешательство России позволило подключить Анкару к мирному урегулированию конфликта в Сирии.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх