Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Fighterbomber обратился к СМИ после фейка о сбитом в Ливии МиГ-29

Telegram-канал Fighterbomber раскритиковал издания Lenta.ru, "Корреспондент", "Московский комсомолец", "Общественная служба новостей" и EADaily, которые опубликовали фейк о потерпевшем крушение в Ливии "российском" пилоте МиГ-29.
98 9 Сентября 2020 15:38 Общество
Fighterbomber обратился к СМИ после фейка о сбитом в Ливии МиГ-29
Fighterbomber обратился к СМИ после фейка о сбитом в Ливии МиГ-29wikipedia.org-Artem Katranzhi CC BY-SA 2.0
Загрузка...

Fighterbomber 8 сентября опубликовал видео, на котором запечатлен русскоговорящий пилот, якобы ожидающий спасательную группу после катапультирования в пустыне. Ряд СМИ, среди которых Lenta.ru и "МК", объявили, что видео было якобы снято российским пилотом МиГ-29, сбитым на территории Ливии. "Журналисты" проигнорировали тот факт, что никто ранее ни о чем подобном не сообщал.

"Современные СМИ — это, конечно, тихий кошмар", — написал автор поста в Telegram-канале.

Fighterbomber сравнил Lenta.ru и подобные СМИ с террористическими группировками, которые берут на себя ответственность за происшествия, к которым не имеют отношения. Растиражировавшие вброс издания не обратили внимания на то, что на месте крушения нет дыма, а также на отсутствие специального комбинезона на летчике.

Автор Telegram-канала подробно объяснил, почему на видео запечатлена обычная тренировка поисковых служб неизвестной принадлежности. Кроме этого, Fighterbomber обратился к СМИ, распространившим фейк, спрашивать и переспрашивать, чтобы "не выглядеть потом идиотами".

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх