Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Китае восхитились российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Россия является мировым лидером в области гиперзвуковых ракет.
574 9 Сентября 2020 16:26 Армия
В Китае восхитились российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал»
В Китае восхитились российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал»kremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Китайские журналисты издания Sohu опубликовали статью, посвященную российской гиперзвуковой ракете «Кинжал».

В области гиперзвуковых ракет Россия опережает своих оппонентов и занимает лидирующие позиции в мире. Москва в настоящее время официально обслуживает две гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Авангард», а также ракету «Циркон». Максимальная скорость «Кинжала» может достигать 10 мАч, а ее предельная дальность составляет около 2000 км. Она способна нести ядерную боеголовку в сотни тысяч тонн эквивалента. МиГ-31, оснащенный 7-метровой ракетой «Кинжал», приводит в ужас Запад.

Уже в середине марта 2018 года перехватчик МиГ-31 ВВС России успешно испытал гиперзвуковую ракету «Кинжал» с воздушным выстрелом и ударил по намеченной цели испытательного полигона. Это также первый раз, когда данная ракета появилась перед армейскими фанатами.

Смысл развития гиперзвуковой скорости заключается в том, что дальний удар по цели осуществляется в течение нескольких минут. «Кинжал» может наносить точные удары по целям на расстоянии более 2000 км, не входя в зону противовоздушной обороны противника.

В Китае восхитились российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

В то же время он также имеет скорость реакции, которую обычно можно ожидать от дозвуковых крылатых ракет. Дозвуковые крылатые ракеты тратят больше часа, чтобы атаковать цели на расстоянии 1000 км, в то время как гиперзвуковые ракеты расходуют на это всего десять минут. Это, несомненно, качественный скачок в скорости деформации.

Кроме того, гиперзвуковая ракета в области защиты вступила в новую фазу. В настоящее время она в основном полагается на сверхнизкий полет и технологию скрытности, чтобы прорвать оборону. Если ее обнаруживает вражеский радаром, то ракета может дальше функционировать.

Преимущество гиперзвуковых ракет заключается в том, что они летают исключительно на большой высоте, а существующее оборудование для перехвата в основном не имеет технологии работы на этой высоте и не может эффективно нейтрализовать их.

В Китае восхитились российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал»

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх