Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Марков объяснил, почему Германии не нужна альтернатива «СП-2»

К обсуждению проблем «Северного потока - 2» подключилась Польша.
182 9 Сентября 2020 16:37 Политика
Политолог Марков объяснил, почему Германии не нужна альтернатива «СП-2»
Политолог Марков объяснил, почему Германии не нужна альтернатива «СП-2»pixabay.com-PD
Загрузка...

Предложение Польши собственного газопровода Baltic Pipe Германии в качестве альтернативы «Северному потоку - 2» — не более, чем политическая демагогия. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политолог Сергей Марков.

Ранее в эфире Польского телевидения пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер заявил, что «если такие нужды с немецкой стороны будут заявлены, то Польша открыта, чтобы использовать также инфраструктуру, которую сама строит для своей энергетической безопасности» и предложил ФРГ использовать в качестве альтернативы СП-2 газопровод Baltic Pipe, предназначенный для поставок природного газа с норвежского шельфа в Польшу через Данию.

«Никаких шансов переманить Германию у Польши нет, потому что и газа то у них тоже нет», — высказался Марков.

По словам собеседника издания, единственной альтернативой СП-2 может быть сжиженный американский газ, уступающий российскому и по качеству, и по цене.

Политолог Марков назвал неискренним предложение Польши заменить СП-2

«Немцы сами могут построить терминалы для приема сжиженного американского газа, которых у них и так сейчас в достатке», — заявил Марков.

Политолог сказал, что немецкие терминалы используются меньше, чем на половину, так что даже здесь помощь Польши им не нужна.

«Поэтому это является не искренним предложением, а формой политической демагогии, направленной на то, чтобы подорвать СП-2», — подытожил Марков.

«Северный поток – 2» — это строящийся с 2016 года магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км. США выступают против его создания, поэтому накладывают санкции на государства, которые принимают участие в строительстве: в том числе Германию и Россию.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх