Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Юрист Комагина рассказала о правилах захоронения животных

Эксперт поведала о кремации домашних любимцев.
209 9 Сентября 2020 18:00 Общество
Юрист Комагина рассказала о правилах захоронения животных
Юрист Комагина рассказала о правилах захоронения животныхФБА Экономика сегодня-Евгения Авраменко
Загрузка...

Большинство людей производят захоронение домашних любимцев незаконным образом. Об этом рассказала юрист Анастасия Комагина.

«Те, кто не ограничен в средствах и хотят как-то выделить свое животное, могут обратиться в специальные службы, которые проводят индивидуальную кремацию животного. Потом прах животного выдается в коробочке или урне, которую можно захоронить на частной территории (например, на даче)», — советует эксперт.

Также юрист отметила, что по факту наступления смерти животного необходимо вызвать ветеринарного врача и отвести тело домашнего любимца в ветеринарную клинику, где его направят на кремацию, которая бывает общая и индивидуальная. Урну с прахом можно поместить в колумбарий, но придется платить за аренду.

 «Люди бывают разные. Есть те, кто просто выбрасывает животное в помойку, как мусор. Конечно, так нельзя делать, даже если мы не берем в расчет этику. В любом случае так не делают с трупами. Тем не менее, сегодня широко распространено хоронить животное в ближайшем парке или в лесополосе. Считается, что это нарушает экологическую безопасность». — рассказала юрист.

Ранее в «НьюИнформ»: Ученые рассказали, как некоторые виды растений и животных могут меняться под воздействием стресса и внешних факторов.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх