Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме допустили иностранный след в истории с "отравлением" Навального

В Государственной думе не исключают возможной роли иностранных спецслужб в инциденте, произошедшем с основателем признанного в России иноагентом ФБК Алексеем Навальным, который стал "слишком удобным" поводом для спекуляций со стороны западных СМИ.
669 9 Сентября 2020 18:49 Общество
В Госдуме допустили иностранный след в истории с  "отравлением" Навального
В Госдуме допустили иностранный след в истории с "отравлением" НавальногоПолитЭксперт-
Загрузка...

Государственная дума России 10 сентября минувшего года на плановом заседании одобрила формирование при нижней палате парламента Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Как рассказал глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, в деле о якобы отравлении Навального нельзя исключать возможного участия агентов иностранных спецслужб.

Глава думского комитета пояснил, что "отравление" Навального могло стать результатом тщательно спланированной акции, целью которой является дестабилизация ситуации в стране.

Пискарев уточнил, что на фоне появляющихся сообщений об "отравлении" Навального и развернувшейся антироссийской кампании в западных СМИ, немецкие врачи так и не смогли дать однозначный ответ на вопрос о том, что именно произошло с блогером, а также предоставить результаты проведенных в ФРГ экспертиз.

"Могу только констатировать, что поднятый в западных СМИ шум вызван похоже не столько обеспокоенностью состоянием здоровья российского блогера, — отметил Пискарев в интервью "Российской газете". — Сколько желанием поспекулировать на теме отравления и дестабилизировать ситуацию в России".

Утром 20 августа во время перелета из Томска в Москву блогер и основатель так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" Алексей Навальный пожаловался на плохое самочувствие, после чего был экстренно доставлен в больницу Омска. Врачи приняли решение погрузить Навального в искусственную кому, после чего подключили блогера к аппарату ИВЛ. Спустя два дня Навального самолетом переправили в клинику "Шарите" в Берлине. Немецкие врачи заявили о якобы отравлении блогера, не предоставив ни одного доказательства.

Издание "Правда.ру" ранее провело расследование, в ходе которого выяснило, что беглый финансист ФБК Владимир Ашурков может быть причастен к случившемуся с Навальным. Как считают журналисты, между соратниками произошел конфликт из-за многомиллионных долгов ФБК, а также из-за решения блогера ликвидировать организацию без предварительного согласования с западными кураторами.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх