Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, у каких автомобилей чаще всего скручивают пробег

Лидером рейтинга стал Citroen Jumpy.
886 9 Сентября 2020 19:40 Общество
Стало известно, у каких автомобилей чаще всего скручивают пробег
Стало известно, у каких автомобилей чаще всего скручивают пробегnt-media.citroen.com-PSA Groupe
Загрузка...

Компания Rapid Car Check провела расследования и выяснила, у каких автомобилей чаще всего скручивают пробег. По информации, пробег оказался скрученным у 443 тыс. транспортных средств из 7 млн, а это 6,32% от общего числа. В сентябре 2019 года в Великобритании насчитывалось 38,9 млн зарегистрированных автомобилей, и по статистике у 2,4 млн из них указанный пробег не соответствовал действительности.

Эксперты узнали, что чаще всего автовладельцы скручивают пробег у Citroen Jumpy, который на британском рынке именуется Dispatch. Всего специалисты проверили 8,2 тыс. таких автомобилей, и у 2,4 тыс. (28,89%) из них цифры на одометре оказались фейковыми. Вторую строчку занял минивэн Renault Scenic. У 29,61% машин, принимавших участие в проверке, пробег оказался «нереальным». Замкнул ТОП-3 Peugeot Expert (28,63%).

В Великобритании продажа автомобилей со скрученным пробегом является незаконной. Обязанность продавца — сообщить человеку, что показания одометра не соответствуют реальности. При этом незначительный пробег может сильно отразиться на стоимости транспортного средства, поскольку на вторичном рынке цена будет выше. Например, кроссовер Nissan Qashqai, выпущенный в 2012 году и «отбегавший» 30 тыс. миль (48,2 тыс. км), можно купить за 12,4 тыс. фунтов стерлингов (почти на 1,25 млн рублей), а при «километраже» в 60 тыс. миль (96,5 тыс. км) его сцена снизится до 10,9 тыс. фунтов стерлингов (1,1 млн рублей).

Ранее в «НьюИнформ»: стали известны самые сексуальные марки автомобилей. По полученным данным, 71,6% опрошенных отметили, что самое большое значение для них играет безопасность, 56,4% респондентов признались, что для них важен комфорт, а 46,5% указали на необходимость заботы об окружающей среде. О привлекательности транспортного средства задумывается 16,4%.

Читайте также: назван ТОП-5 дорогих и бесполезных опций в автомобилях. В рейтинг вошли такие функции как вентиляция сидений, массаж, мониторы для задних пассажиров, беспроводной интернет и пневматическая подвеска.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх