Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Участие Сербии в международных учениях заморожено из-за давления Евросоюза

Правительство Сербии остановила свои учения с Белоруссией из-за провокационного давления со стороны Евросоюза.
359 9 Сентября 2020 20:48 Армия
Участие Сербии в международных учениях заморожено из-за давления Евросоюза
Участие Сербии в международных учениях заморожено из-за давления ЕвросоюзаДепартамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации-
Загрузка...

Благодаря политическому давлению со стороны Евросоюза правительство Сербии приняло решение о приостановке своего участия в любых военных действиях на неопределенный срок. Об этом сообщает министр обороны Александр Вулин. Также он утверждает, что Сербия приняла такое решение для того, чтобы сохранить статус военно-нейтрального государства и избежать от усиленных нападок на их страну, экономику и политику.

"От нас требуют ценой отказа от нашего европейского будущего и еще большего давления на нашу политику, на наш народ в Косово и Метохии и Республики Сербской отказаться от запланированных военных учений с Белоруссией", - отметил Вулин.

Однако сербская сторона не направляла в адрес Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) официальный отказ от участия в учениях "Нерушимое братство".

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх