Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Раскрыт коварный план Черчилля по сбросу атомных бомб на СССР

Уинстон Черчилль после ухода с поста премьер-министра Великобритании продолжал влиять на политику государства. Об этом рассказал бывший американский военный Джулиус Окс Адлер изданию The Times.
125 10 Сентября 2020 0:36 Политика
Раскрыт коварный план Черчилля по сбросу атомных бомб на СССР
Раскрыт коварный план Черчилля по сбросу атомных бомб на СССРwikipedia.org-BiblioArchives LibraryArchives CC BY 2.0
Загрузка...

Издание сообщило, что в 1951 году Черчилль принимал участие в беседе и обсуждал ядерную бомбардировку СССР. Политик жаловался на слишком мягкую политику в отношении Москвы во время обеда, а после попросил Адлера узнать о количестве ядерного оружия у СССР.

Бывший премьер рассказывал, что при нахождении на посту в тот момент, он бы выставил СССР определенные условия. При условии их невыполнения, Черчилль ударил бы ядерными бомбами по нескольким десяткам городов на территории ССАР. Он отметил, что это бы происходило при поддержке США. Адлер тогда успокоил престарелого Черчилля, подчеркнув, что у США атомная атака рассматривается лишь в качестве ответной меры.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх