Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обозреватель "За рулем" рассказал об итальянском прототипе ВАЗ-2101

Обозреватель журнала "За рулем" Сергей Канунников рассказал об истории появления в СССР первого по-настоящему массового автомобиля ВАЗ-2101. Автомобильный историк сообщил об этом в честь 50-летия "Копейки".
91 10 Сентября 2020 4:26 Технологии
Обозреватель "За рулем" рассказал об итальянском прототипе ВАЗ-2101
Обозреватель "За рулем" рассказал об итальянском прототипе ВАЗ-2101wikipedia.org-Luc106 public domain
Загрузка...

Легендарная "Копейка" накануне отметила юбилейную дату. Полвека назад на Волжском автомобильном заводе начался серийный выпуск ВАЗ-2101. Культовая отечественная машина впервые сошла с конвейера в Тольятти несколькими месяцами раньше, в апреле 1970 года.

Прототипом советской "Копейки" стал итальянский Fiat 124, который к тому времени уже получил широкое признание в Европе, отметил Канунников. Историк сообщил, что в качестве прототипа для будущих "Жигулей" также рассматривали Volkswagen и другие иномарки:

"Немцам особо и предложить было нечего кроме своего "Жука". Японцев тогда всерьез вообще никто не рассматривал. Ходили разговоры про Ford, но там, по слухам, сами американцы не хотели иметь дела с ВАЗом. А наиболее серьезные переговоры велись с Renault", — рассказал Канунников.

Автожурналист сообщил об этом в интервью изданию "ПолитРоссия":

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх