Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый вид бабочек обнаружили в Якутии

Редчайших арктических бабочек-аполлонов обнаружили в заполярном Момском районе Якутии  биологи из Томского и Алтайского государственных университетов.
95 10 Сентября 2020 7:52 Наука
Новый вид бабочек обнаружили в Якутии
Новый вид бабочек обнаружили в Якутииpixabay.com-GLady
Загрузка...

Аполлоны арктические (Parnassius arcticus) являются самым редким видом заполярных бабочек из семейства парусников. До сих пор этот российский эндемик встречался лишь в Верхоянском районе Якутии и горах Сунтар-Хаята на границе республики и Хабаровского края, пишет журнал Acta Biologica Sibirica.

Исследователи увидев бабочек в отрогах Момского хребта, решили, что обнаружили новый ареал обитания уже известного подвида. Однако по размеру эти насекомые намного больше, а также они имеют более продолговатые крылья и другую расцветку. В ходе морфологических и генетических анализов стало известно, что ученые открыли новый подвид Parnassius arcticus.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх